请选择 进入手机版|继续访问电脑版

第一次煮皮蛋瘦肉粥

98 9
先煮好了白米粥,捞出来把切小的皮蛋,跟炒过的瘦肉放进去一起煮,加了盐巴酱油,家里没有葱我就放了香菜然后开吃,有一碗有榨菜,边吃边夹,姑娘也爱吃皮蛋瘦肉粥实物跟这图片一样

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

举报 使用道具

回复 百度谷歌雅虎搜狗搜搜360

9 个评论

乔微博  新手上路  发表于 2021-7-22 00:42:21  | 显示全部楼层
皮蛋含铅重,我不敢给小孩吃

举报 使用道具

冀苍鸾  新手上路  发表于 2021-7-22 00:42:32  | 显示全部楼层
煮粥应该不用放酱油吧?还有放榨菜下去味道怪怪的。我们广东喜欢清淡点,瘦肉也不用炒,把粥先煮好,直接放新鲜肉和皮蛋下去,放盐就行了,本来新鲜肉就是很清甜的。

举报 使用道具

塞翁364  新手上路  发表于 2021-7-22 00:42:57  | 显示全部楼层
回复 SYRG79
煮粥应该不用放酱油吧?还有放榨菜下去味道怪怪的。我们广东喜欢清淡点,瘦肉也不用炒,把粥先煮好,直接放新鲜肉和皮蛋下去,放盐就行了,本来新鲜肉就是很清甜的。
我感觉放点好吃点,前面没有放感觉太淡,我在广东时候喜欢清淡点,因为广东天气热,来贵州我口味就比较重,炒过的肉没有肥肉漂在上面,榨菜是吃时候夹来一起吃,不是放粥里面煮,我嫌不够味,虽然已经咸了所以配着榨菜一起吃

举报 使用道具

123456868  新手上路  发表于 2021-7-22 00:43:07  | 显示全部楼层
回复 又见橘子红
皮蛋含铅重,我不敢给小孩吃
她第一次吃,也吃不多,我就放一个煮

举报 使用道具

123456868  新手上路  发表于 2021-7-22 00:44:01  | 显示全部楼层
皮蛋铅含量高,最好别吃

举报 使用道具

小雨敲窗y  新手上路  发表于 2021-7-22 00:44:40  | 显示全部楼层
回复 q1498103411727
皮蛋铅含量高,最好别吃
偶尔吃不影响的,凉拌好吃

举报 使用道具

dxf17  新手上路  发表于 2021-7-22 00:45:09  | 显示全部楼层
可以吃以前的皮蛋加工里面有氧化铅长期食用会铅中毒,现在都是硫酸铜硫酸锌代替。而且是国标范围内。偶尔吃不影响而且能改善孕吐。我每周都会喝点!

举报 使用道具

小妖花满楼满fx  新手上路  发表于 2021-7-22 00:45:34  | 显示全部楼层
回复 播星人zc1g0o
可以吃以前的皮蛋加工里面有氧化铅长期食用会铅中毒,现在都是硫酸铜硫酸锌代替。而且是国标范围内。偶尔吃不影响而且能改善孕吐。我每周都会喝点!
有多少小作坊可不是按你想象的做的。。。还是管着点嘴,好吃的东西多着呢,换点健康点的,放心

举报 使用道具

却写杂布计  新手上路  发表于 2021-7-22 00:45:48  | 显示全部楼层
皮蛋瘦肉粥真的超级香,我也爱吃,不过不敢经常做,我的做法是米和皮蛋混一起把皮蛋捏碎,然后一起煮,那样的粥更加香,最后放肉煮开就行,肉会很嫩,不过不放酱油就放盐

举报 使用道具